Причины неуспеха на работе, или Что со мной не так? - Деловой разговор - Журнал Реноме Наверх

А я иду такая вся… с красным дипломом престижного вуза, с корочкой о прослушанных курсах мини-MBI, сносным английским, грамотной устной и письменной речью, а также со знанием всех основных офисных компьютерных программ. Иду — и все мимо, и все не туда. Где-то я не подхожу, где-то мне не нравится. Где же ты, Работа Моей Мечты? Знакомы подобные переживания? И вы в этом совсем не одиноки!

Причины неуспеха на работе, или Что со мной не так?

О хорошей работе с достойной зарплатой мечтают практически все. А находят такую лишь единицы. Кто-то занимается любимым делом, но зарабатывает копейки. Кто-то более или менее сносно зарабатывает, но свою работу ненавидит всеми фибрами души. Чаще случается, что ни зарплата, ни вид деятельности человека не устраивает, но найти другую работу у него почему-то не получается. Что обычно делает в этом случае большинство людей? Начинает искать виноватых. Но винить себя во всех бедах у русского человека не принято, и мы клянем в своих неудачах общество, которое не дает нормально трудиться, шефа-скрягу, который не дает хорошей зарплаты, родителей, которые настояли на получении не любимой, но перспективной специальности, супруга, страну, погоду… Может, настало время разобраться, в чем причина вашего личного тотального неуспеха?

Нас со школы приучают думать о будущей профессии, ориентируясь больше не на личные желания, возможности и таланты, а на востребованность будущей специальности. Кадровики наперебой рассказывают, что главное для кандидата — соответствовать ожиданиям будущего директора, иметь отличные профессиональные навыки и правильные личные качества, только в этом случае придет успех. Что ж, все это так, все это, несомненно, правильно и нужно. Но есть еще кое-что. Кое-что очень важное, о чем нам не рассказывают ни в школе, ни в институте, ни на курсах, так как говорить об этом просто не принято. Это адекватное отношение к работе.

Что это за фрукт такой — адекватное отношение к работе? Пустяк, безделица! Но зачастую именно неадекватное отношение портит все карьерные перспективы. Отношение к своему виду деятельности или отношение к работе в целом — это не столь важно. Можно выделить четыре типажа неадекватного отношения к работе.

1 ТИПАЖ — «СУРОВЫЙ ТРУДЯГА»

Суровые трудяги у многих вызывают восхищение и часто становятся показательным примером. Мол, вон как работает, трудится человек в поте лица! Но дальше рукоплесканий дело не идет, так как жизнь сурового трудяги мало кого на самом деле устраивает. Трудяга люто ненавидит свою работу, но с маниакальным упрямством продолжает тянуть свою лямку. Изо дня в день, из года в год он идет на опостылевшую работу. И совершенно не важно, кем трудится суровый трудяга. Он может быть учителем пения, автослесарем или начальником отдела продаж на шоколадной фабрике. Главное — суровый трудяга когда-то решил (или кто-то ему это вбил в голову), что труд не может нравиться, а испытывать любовь к своей работе — это эротические фантазии больных людей. Надо трудиться, потому что все так делают — и точка. Кстати, заработная плата сурового трудяги тоже может быть какой угодно. Независимо от уровня своего оклада он все равно будет ненавидеть то, чем занимается. Ненавидеть, но не прикладывать усилия к перемене своего нынешнего положения. Почему? Потому что так удобно и даже в какой-то степени почетно. Эдакий привет из Советского Союза в виде укоренившегося стереотипа — работа не должна и не может нравиться. Работать надо, потому что надо. Стиснув зубы, закусив удила. При этом суровый трудяга убежден, что все так живут и нет в такой жизни ничего зазорного. Просто жизнь так устроена — и все тут. Когда наступает пенсия, суровый трудяга чувствует себя растерянным и подавленным от «свалившегося счастья». Что делать? Чем себя занять? Куда потратить всю эту кучу свободного времени? Здоровья на развлечения уже нет, а расслабляться суровый трудяга просто не умеет. И тут два варианта развития событий: суровый трудяга либо пытается загрузить себя домашними делами (затевает стройку гаража или берется наготовить солений-варений на полмира) или тихо заболевает, обычно чем-то серьезным и скоро уходит в мир иной. Ибо вынести чувство невостребованности суровый трудяга не в силах.

Исторически сложилось, что в нашей стране примерно треть населения составляют как раз суровые трудяги. Это и женщины — ломовые лошадки, которые тянут на себе всю семью с мужем-алкоголиком на загривке, и мужчины, впитавшие с молоком матери правило работы не покладая рук на благо государства. Постсоветская ментальность, что поделать…

Но причитать не будем. Если вы узнали себя в этом типаже, не отчаивайтесь — лечение есть. Для начала убедите себя, что вы обычный человек, вы достойны и нормального отдыха, и лучшей доли. После того, как вы усвоите эти простые истины, следует подумать о том, какая именно работа будет приносить вам удовольствие.

Ни в коем случае нельзя заставлять себя заниматься нелюбимым делом! Всегда есть выход, нужно только захотеть его увидеть. Научитесь радоваться самым малым успехам и поймете: вы действительно большой умница и заслуживаете быть счастливым!

2 ТИПАЖ — «ВЕЧНЫЙ ПОСЫЛЬНЫЙ»

Мой отец часто говорил: «Маленькая собачка — до старости щенок». Это выражение полностью верно в отношении следующего «героя» рабочего класса — вечного посыльного. Совершенно не важно, как долго трудится этот персонаж. Его карьерный стаж может исчисляться неделями или месяцами, а может годами и даже десятилетиями. Неизменно одно — карьерные достижения вечного посыльного крайне скромны. Самое интересное, что вечный посыльный вполне может обладать недюжинным интеллектом или быть наделенным каким-либо выдающимся талантом, но в силу природной неответственности и неуверенности в себе так и остается мальчиком (или девочкой) на побегушках.

Карьера — всегда движение. Невозможно строить карьеру десять лет, находясь на одной и той же должности, к примеру, в кресле секретаря. Это что угодно, но никак не карьера! Да, движение не всегда может быть вверх, к более высоким должностям. Вполне возможно выстроить успешную так называемую диагональную карьеру, когда человек растет профессионально «вширь», постепенно увеличивая личную компетенцию в том или ином вопросе, и расширяет собственную зону ответственности. Но это все равно изменения, это не статика. Вечные посыльные же любят покой и штиль. То, что одни считают рутиной, вечные посыльные принимают за признак стабильности, а то, что для других смертная скука, для вечных посыльных — спокойствие.

Является ли такой подход к работе неким философским взглядом на жизнь? Отнюдь.

К сожалению, хотя такой подход и похож на дауншифтинг, общего с этим явлением ничего не имеет. Вечный посыльный не отказывается от карьеры в пользу свободной жизни и личных интересов. Он просто не может иначе выстроить свою жизнь по причине внутренней неуверенности, страхов и личных комплексов.

Такой типаж редко встретишь среди современной молодежи, у них как раз с самооценкой все в порядке, но и у более старшего поколения это тоже редкость. А вот среди «промежуточников», людей среднего возраста, такой персонаж можно встретить довольно часто. Почему-то дети 80-х и 90-х наиболее уязвимые в плане самооценки. С чем это связать, не знаю, но факт остается фактом.

Совет для вечного посыльного один — поверить в себя и расправить плечи. Перестать зависеть от общественного мнения, перестать бояться брать на себя ответственность. Попробовать расширить зону своего влияния. Страшно? Тогда по чуть-чуть, медленно. Не получается самостоятельно? Тогда лучше всего обратиться за помощью к специалисту. В любом случае, приложенные силы по устранению подобного недостатка окупятся сторицей.

3 ТИПАЖ — «СОВРЕМЕННЫЙ ОСТАП»

Не знаю, почему, но современные Остапы мне встречаются чаще всего. У меня есть знакомый, молодой и физически здоровый мужчина, который живет в какой-то параллельной вселенной. И там, в этой вселенной, у него все просто шоколадно! Он рассказывает, как через пару лет станет обладателем роскошной яхты, купит себе небольшое бунгало у берега океана и будет путешествовать по миру, попивая ром с колой. И все бы ничего, да только в реальной жизни этот молодой человек нигде не работает, а плавно кочует с родительской шеи на шею какой-нибудь трудолюбивой девушки, и та начинает его содержать. После разрыва сюжет повторяется снова. И так из раза в раз. Но при этом мой знакомый уверен, что, во‑первых, он живет правильно, а во‑вторых, его мечты обязательно в самом скором времени сбудутся! И таких примеров у меня масса!

Праздные мечтания очень характерны для Остапов. И все попытки спустить их с небес на землю обречены на провал. Остапы либо самонадеянно отмахиваются, мол, обо мне еще узнают, обо мне заговорят! Либо раздражаются на обидчика и перестают с ним контактировать. Достучаться до них практически невозможно. Наверно, мы все любим пофантазировать, но современные Остапы буквально живут своими мечтами и без фантазий на тему скорого богатства себя просто не представляют.

Надо сказать, что современных Остапов можно разбить на две группы — внешние и внутренние.

Внешние — прямые потомки великого комбинатора. Они активны, деятельны и решительны. Они всегда находятся в движении, в поиске новых способов озолотиться. Во времена Ильфа и Петрова не было слова «креативный», но сегодня его часто применяют к внешним Остапам. И действительно, они просто искрятся идеями, одна перспективней другой. Но на деле, как только Остап видит, что сорвать сразу большой куш не получится, он остывает, и его предприимчивый мозг уже составляет новый гениальный бизнес-план. Именно поэтому внешние Остапы часто и безуспешно пытаются начать свой бизнес или скачут с одного места работы на другое. Чтобы раскусить такого Остапа, требуется время, такие люди оставляют о себе очень приятные впечатления, и многие руководители мечтают видеть в своем коллективе энергичных и творческих личностей. Но, конечно же, со временем личина современного Остапа проступает наружу, и руководство спешит распрощаться с таким неоднозначным типом.

У внутреннего же Остапа вся кипучая деятельность протекает в голове, не выплескиваясь наружу. Внутренний Остап может казаться спокойным, рассудительным, замкнутым и закрытым человеком. Всем кажется, что это такой обычный человек со скучной жизнью. Всем, кроме самого Остапа. В его богатом воображении бушуют страсти, находятся клады и сокровища, в далеких странах умирают дальние, одинокие, но невероятно богатые тетушки, выигрываются лотереи и в простых людей влюбляются богатые наследники. Сделать же что-то для претворения хоть одной фантазии в жизнь Остап не может, да и не хочет. Почему? Да просто лень!

Хочу сказать, что внешний Остап при правильном «лечении» действительно может добиться хороших результатов. Для этого ему надо: во‑первых, осознать собственные ошибки, а во‑вторых, найти себе партнера-антипода. Только не мечтательного кутилу Кису, а серьезного и ответственного человека, способного неуемную фантазию Остапа направить в мирное русло. Связка «криэйтор + директор» не такая уж и редкость для бизнеса. Кто-то берет на себя творческую часть: придумывает идею, концепцию, оформление, дизайн и прочее, а кто-то с рациональным мышлением контролирует выполнение и занимается остальной важной, но скучной для Остапа работой. При должном энтузиазме и упорстве мечты внешнего Остапа могут реализоваться.

С внутренним Остапом дела обстоят гораздо хуже, так как его творческая энергия не находит отражения во внешнем мире. К сожалению, без серьезной встряски внутренний Остап так и рискует провести всю жизнь в бесплодных мечтаниях.

4 ТИПАЖ — «СОВЕТСКИЙ ИНЖЕНЕР»

Еще один привет из нашего прошлого. Как ни странно, но подобный герой встречается с одинаковым успехом и среди людей старшего поколения, и среди молодежи. Советский инженер гордый и бедный одновременно. Он никогда не пойдет против своих честных правил и четких моральных принципов. Он презирает «богачей», объясняя свою ненависть фразами «На одну зарплату такую машину не купишь» и «Раз богатый, значит — вор».

В последнее время типаж советского инженера приобрел гендерный оттенок. Действительно, наши современницы дают фору многим мужчинам на 100 очков вперед! Они не только красивые и умные, но еще и успешнее многих мужчин. И вот этого мужчины простить не могут! Успешный бизнес, дома, квартиры и крутые тачки мужчинами воспринимаются как пощечина, и тут советский инженер подает голос:

— Ишь, какая! Хочет, чтобы все думали, что она это заработала? Знаю я, каким она местом это все заработала!

Некрасиво, правда? Советскому инженеру тяжело смириться с чужим успехом, особенно, если этот успех принадлежит прекрасному полу. К сожалению, за всеми высокопарными выражениями стоит банальная зависть. Скрытая, тайная и от того еще более неприятная. Ненависть к успешным людям, презрение к деньгам и материальным ценностям никого счастливым сделать не могут, по одной простой причине: все эти чувства — единого негативного порядка.

Чем можно помочь советскому инженеру? Для начала стоит признаться самому себе в истинных мотивах такого поведения. Если вы презираете все материальное, что ж, имеете право! Вот только теперь нужно, чтобы ваши слова не расходились с действиями. Избегайте презираемого объекта всеми силами. Возможно, стоит рассмотреть варианты побега в тайгу, за полярный круг или в пустыню Гоби. Если не хочется покидать свое уютное гнездышко с отдельной ванной и лоджией, тогда стоит признаться в зависти к чужому успеху. А признавшись, начать незамедлительную борьбу. Сменить все эти разлагавшие сознание стереотипы из серии «деньги — зло» на что-то нейтральное или позитивное. Кстати, все специалисты, изучающие отношения человека с деньгами, говорят в один голос: нужно любить деньги — и тогда они к вам придут. Вот только «любить» — это не трястись над ними, как Кощей, и не рыдать в три ручья, прощаясь с каждой крупной купюрой, а относиться к деньгам с уважением и благодарностью.

Далее следует определиться с работой. Не устраивают получаемые копеечки? Можно поискать ту же самую специальность, но более оплачиваемую. Можно попробовать замахнуться на должность повыше или попробовать применить свои навыки и таланты в другой области. В любом случае, не помешает оценка текущей карьеры как таковой у специалиста.

***

Конечно, карьерные успехи во многом зависят от способностей и талантов каждого человека в отдельности. Но и, как мы выяснили из статьи, от адекватного отношения тоже! Работайте над собой, верьте в свой успех — и он непременно придет!