Наверх

«Мы больше не нуждаемся в ваших услугах», «было приятно с вами поработать», «компания вынуждена с вами попрощаться». Так чаще всего формулируется простая фраза из двух слов «вы уволены!». И как бы мягко и завуалированно ни озвучивали это решение, оно всегда ранит. Психологи говорят, что увольнение — большой стресс, по своему масштабу сопоставимый с разводом или даже со смертью родственника. Тут уж не до веселья! Но можно ли пережить увольнение с честью и минимальными потерями? Возможно ли вообще обернуть эту неприятную во всех отношениях ситуацию себе во благо? Что ж, попробуем разобраться.

Вы уволены!

Мне очень хотелось бы сказать вам, дескать, миновала меня эта участь! Не увольнялась, не расставалась, не предавали… Хотелось бы, но не буду врать. За свою десятилетнюю практику я поменяла не одну и не две организации. Чаще увольнялась сама, по собственному желанию, но были опыты настоятельных просьб это самое желание заиметь, острые фразы типа «не нуждаемся», обманутые ожидания и прочие «прелести» уходящих.

Уходить трудно всегда, даже неважно, насколько искренне вы этого хотели лично или все же вас попросили. Итак, предположим, роковая фраза «Вы уволены!» прозвучала. Первое, что вы должны после этого сделать, — не воспринимать увольнение как личное оскорбление. Да, вы самоотверженно трудились, вы стремились к чему-то, тратили свое личное время и силы на благо теперь уже чужой для вас организации, а они не оценили, не поняли, не заметили! И как тут сдержать подступающий праведный гнев?! Но держите себя в руках, а гнев — под контролем. Запомните: в увольнении нет ничего личного. Иначе говоря, вас как личность никто обидеть не стремился. Это бизнес и ничего кроме бизнеса. Даже если вам известно из достоверных источников, что вас «попросили» по личным причинам (не сошлись характерами с шефом, с коллегами, начальство планирует за счет вашего смещения пристроить кого-либо из своих родственников), не обижайтесь и не расстраивайтесь. Во-первых, вам не может быть доподлинно известна настоящая причина, побудившая босса расстаться с вами, а лжесострадающие коллеги вполне могут злонамеренно распускать сплетни о возможных вариантах такого решения. Во-вторых, а вы уверены, что ваше увольнение — действительно непоправимое горе? Разве вы от этого стали глупее, хуже или вмиг растеряли все свои профессиональные навыки? Уверена, что нет. Да, вы пришлись не к месту в данной организации. Но это не делает вас хуже или лучше. Если начистоту, это вообще ни на что не влияет. Как говорится в старом анекдоте, если жена ушла к вашему лучшему другу — еще неизвестно, кому больше повезло!

Бывает и так, что уволенный человек, поразмыслив над сложившейся ситуацией и над причинами, приведшими к ней, сделает выводы, что действительно не справлялся с работой должным образом. И это, пожалуй, лучшее, что может произойти в данной ситуации. Когда спадает пелена самообмана, перед человеком открываются истинные горизонты личностного и профессионального самосовершенствования. Значит, стоит заполнить выявленные пустоты: получить недостающее образование, повысить квалификацию, пройти специальные курсы, набраться опыта. То есть всячески стремиться к росту.
В-третьих, попробуйте отнестись к вашей вынужденной безработице как к… свободе! Конечно, известие о потере работы кого угодно повергнет в шок. Но время, этот лучший лекарь, проходит, боль притупляется, обида изглаживается, и человек потихоньку привыкает к своему новому безработному положению. И тут на человека обрушивается масса свободного времени! Да, еще недавно у вас не было ни свободной минутки, вы все время куда-то спешили, торопились, а теперь времени больше чем достаточно. На что его потратить?

Многие начинают волноваться, суетиться и судорожно искать новую работу. Зачастую им даже не так важно, что это будет за работа, насколько выгодны условия, соответствует ли она их требованиям, главное — поскорее избавиться от обидного статуса «безработный». Хватаясь за первую более или менее подходящую вакансию и поработав три-четыре месяца на новом месте, такие «трудяги» обычно разочаровываются, увольняются, и все повторяется. Поиск — стремительное устройство — разочарование — уход — новый поиск… Бег по кругу может продолжаться не один год. Часто такая гонка обусловлена финансовыми трудностями или даже просто страхом перед ними. Именно на такие неприятные сюрпризы, как увольнение, мудрые люди советуют откладывать деньги про запас. Лучше всего отложить сумму, эквивалентную вашему личному прожиточному минимуму месяца на два-три. Именно столько времени вам может понадобиться для психологического восстановления после увольнения и на размеренный и обдуманный поиск нового места работы. Денежный «жирок» позволит вам не только придирчиво оценивать и перебирать вакансии, но и устроить себе полноценный незапланированный отпуск. Другой вариант — потратить свободное время для профессиональной корректировки. Подтянуть знание иностранного языка, выучить какую-либо полезную в вашей работе программу, обратить внимание на собственный имидж или заняться перезагрузкой своей карьеры. Самые смелые решают, что увольнение — знак свыше для начала построения своего личного бизнеса. Почему бы и нет? Не исключено, что для вас этот сложный жизненный этап обернется началом чего-то нового, более удачного и интересного. Словом, вариантов полезного и свободного времяпрепровождения — масса. Только остерегайтесь впасть в другую крайность — затянуть незапланированный отпуск на долгие-долгие месяцы. Постарайтесь не выпадать из привычного рабочего графика: вставайте по будильнику, рассылайте резюме и ходите на собеседования. Иначе говоря, держите себя в тонусе!

Если же вы не позаботились о накоплениях на черный день заранее, то, разумеется, тайм-аут — не ваш вариант. Но это вовсе не означает немедленное устройство на любую мало-мальски подходящую работу! Редким везунчикам удается сразу подобрать подходящее место работы, большинство же ожидает длительная «охота», и на нее требуется время. Попробуйте устроиться на временную работу с гибким графиком. Найти подработку по основной специальности бывает даже труднее, чем работу мечты. Но ведь у нас нет столько времени, верно? Поэтому в случае поиска временной работы сгодятся любые варианты. А дабы не «марать» ненужными записями трудовую книжку, настаивайте на заключении трудового договора.

Напоследок скажем несколько слов о «послеувольнительных» собеседованиях. Очень важно не воспринимать своего визави как бесплатного психолога и не вываливать тут же на него все свое негодование от причин, побудивших вас заняться поиском новой работы. Расписывая в красках шефа-мерзавца или гнилой коллектив, вы не найдете ни сочувствия, ни понимания. Скорее — недоумение и отказ занять вакантную должность. Причины просты: никто не хочет брать на работу сотрудника, так легко выносящего сор из избы. Это всегда выглядит неэтично. Придумайте заранее благовидную причину своего ухода. Например, невысокая заработная плата или отсутствие перспектив карьерного роста. Главное — ведите себя достойно, берегите свою профессиональную репутацию, и шансы устроиться на перспективное место заметно возрастут.

А увольнение… Ну с кем не бывает!