Наверх

Участники проекта: шеф-повар гранд-кафе «Лермонтовъ» Валерий Хомерики, читатель журнала «Реноме» и зритель телеканала «Домашний КМВ» Елена Поландова
Фото: Олег Рой, Анатолий Труш

Лавка вкуса

Рецепт Елены Поландовой

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Берем фарш (1:1 свинина и говядина), размоченный в молоке хлебный мякиш, измельченный лук, соль, перец, яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Начинка: мелко порезанные грибы обжарить с луком, соль, перец. Формуем из фарша зразы: на ладошке раскрыть биточек в лепешку и положить начинку, края лепешки соединить. Подготовить две миски: одна — с панировочными сухарями, другая — со взбитыми яйцами. Обмакиваем зразы в яйцо, затем в панировочные сухари, потом снова в яйцо и еще раз в сухари. Жарим во фритюре на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!

Елена прислала на конкурс журнала «Реноме» и телеканала «Домашний КМВ» свой рецепт, а шеф-повар Валерий Хомерики сделал его постную «интерпретацию», очень актуальную во время православного поста.
Блюда от шеф-повара 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Постный вариант блюда Валерий Хомерики предложил сделать с той же начинкой, но вместо мясного фарша использовал картофельное «тесто»: сваренный картофель размял до состояния пюре, приправив солью и перцем. В качестве панировки использовал только сухари, а подавал с корнишонами и соусом чили.