Наверх

Участник проекта: Александр Нолман, шеф-повар Lounge Bar Velvet
Блюдо: лосось на гриле с соусом из опят
Фото: Олег Рой, Анатолий Труш

Мужская работа

 

 

 

 

 

 

Помните мультфильм «Рататуй» с его главным посылом: готовить могут все? С этим согласны многие повара, которые, при всей своей звездности и именитости, признают за настоящей кухней простоту и просят следовать только трем главным принципам: правильное блюдо должно быть сезонно, местно (в том смысле, что ингредиенты — местные продукты по сезону) и приготовлено с любовью. Так может действительно каждый. Но все-таки готовить так, чтобы тарелку сравнивали с полотном, а само блюдо — с произведением искусства, могут только избранные.

Как и его экранный «прототип», ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич на телеканале «Домашний», наш шеф-повар Александр Нолман продукты для приготовления своего блюда выбирал сам, а готовил с таким расчетом, чтобы получилась еда для настоящего мужчины, путь к сердцу которого по-прежнему лежит через желудок. И пока Александр жарил лосося и дополнял блюдо салатом из рукколы, вся съемочная группа поняла, кто, несмотря на молодость, является главным на кухне и за ее пределами. А когда блюдо было готово (сфотографировано и съедено), стало очевидно: за кажущейся простотой скрываются ювелирно выверенные сочетания вкусов.