Наверх

Фото: Олег Рой
Участница: Светлана Трофимова, 40 лет, заместитель генерального директора компании
Прическа: Надежда Семенченко, мастер-универсал, «Арт Престиж»
Make-up: Рузанна Петросова, преподаватель визажа школы Make-up Atelier

Классика в новом цвете

Светлана:
Раньше было много экспериментов с длиной и цветом волос, но последние четыре года остановилась на классической стрижке каре и темно-коричневом цвете волос – быстро и легко укладывается, и мне идет такая форма. Но все-таки хочется внести какой-то новизны и добавить объема волосам. Мне очень интересно, что предложат стилисты, какой образ получится в итоге, и я уверена, что не разочаруюсь.

Надежда Семенченко, стилист, мастер-универсал:
Волосы у нашей героини прямые и довольно тонкие, но в хорошем состоянии. Природный цвет — темно-русый, сейчас волосы окрашены в более темный оттенок. Я не думаю, что стоить делать его еще темнее, наоборот, мне хочется добавить цвета и сделать мягкую градуировку. Я, пожалуй, остановлюсь на добавлении более светлых прядей, чтобы добиться оптического эффекта объемной прически.

Преображение Светланы продолжилось в кресле у преподавателя визажа школы Make-up Atelier Рузанны Петросовой.
На комбинированную кожу героини Рузанна нанесла матирующую базу под макияж и тональное средство. А чтобы максимально выровнять тон лица, использовала еще и пудру «высокого разрешения», которая помогает коже буквально подстраиваться под цвет лица и вспышки фотокамер — поэтому ее часто используют во время профессиональных фотосессий. Дневной, но достаточно выразительный макияж с использованием декоративной профессиональной косметики Make-up Atelier в натуральной гамме подчеркнул природную красоту Светланы.

ДО

У Светланы были окрашены волосы в довольно темный цвет, которому, что называется, не хватало жизни и блеска. Прямая челка, которую Светлана носила уже несколько лет и тонкие волосы без объема – изменения во внешности напрашивались сами собой.

ПОСЛЕ

Новый шоколадный цвет волос выгодно подчеркнул природный тон кожи участницы проекта и глаза, а гармоничные всполохи светлых прядей помогли добиться нужного объема прическе. Стрижка не изменилась кардинально, но появилась мягкая градуировка, а макияж с акцентом на глаза подчеркнул природную красоту Светланы. Образ получился очень гармоничным. Привычная форма, но в новом, более ярком исполнении.