Наверх

Текст: Ирина Зографиди
Фото: Генрих Аветисян
Участница модного эксперимента: Кристина Мамыкина, 20 лет, преподаватель английского языка.

Выход в свет









Кристина:

Я вообще довольно мало экспериментировала с внешностью. С детства носила длинные волосы и всегда мечтала о кудрях. Но даже после ночи, проведенной в бигуди, мои волосы кудрявыми становились ненадолго. От участия в «Модном эксперименте» я жду больших перемен. Я к ним готова и заранее рада всему, что со мной сейчас произойдет. Ведь я видела, как вы меняете девушек в этом проекте, и я абсолютно уверена в блестящем результате. Так что начинайте скорее!

Ольга Дудкина, модельер причесок, мастер-универсал салона
«Престиж Light»:
Главное достоинство волос нашей участницы — это их длина. Но сами волосы неухоженные, тонкие, такие принято называть серыми. И их безликость автоматически становится внешней чертой их обладательницы. А этого допустить никак нельзя. Наша задача — подчеркнуть природную красоту Кристины и придать ей нужную яркость.
Изменения начались для нашей героини с процесса бережного окрашивания краской шоколадного оттенка торговой марки CHI с густой основой в виде шелкового крема с увлажняющими компонентами. Благодаря бликам, созданным мастером салона Ольгой Дудкиной, цвет получился еще глубже и оттенил природный цвет кожи участницы проекта. Длину было решено убрать всего на 10 см, а стрижку сделать объемную. «Я довольна результатом, — говорит Ольга. — Все получилось, что задумывали. Но больше всего порадовала удачная укладка. Недаром она называется голливудская волна — Кристине она придала уверенности и подарила праздничное настроение».

 Преображение участницы эксперимента продолжилось в кресле у визажиста салона «Престиж Light» Анеты Недоступовой. В первую очередь была сделана коррекция бровей, благодаря которой взгляд у Кристины буквально «открылся». На склонную к блеску жирную кожу героини Анета нанесла матирующую базу и сделала вечерний, но довольно сдержанный макияж. Опираясь на цвет кожи и глаз Кристины, Анета использовала декоративную профессиональную косметику Make-up Atelier теплых оттенков. «И без того красивые глаза нашей героини мне захотелось выделить и сделать на лице главными, буквально объектом притяжения, — прокомментировала свою работу Анета Недоступова. — С помощью помады светлого персикового оттенка мы подчеркнули естественную форму губ Кристины. Образ получился очень гармоничным для такой молодой девушки, как наша героиня».

ДО

У Кристины были длинные, но тонкие и тусклые волосы, которые она обычно носила распущенными и разделенными на прямой пробор или собирала в хвост. В повседневной жизни девушка практически не пользовалась косметикой и даже не матировала склонную к блеску кожу лица.

ПОСЛЕ

Структурная стрижка с косой длинной челкой придала героине легкость. А благодаря крупным кудрям получился образ современной, но романтически настроенной девушки. Нежный, но выразительный макияж с акцентом на глаза превратил Кристину в настоящую красавицу, готовую к выходу в свет.

Экспериментировать с образом героини мы продолжили в магазине CenzuRa. Кристина призналась, что в ее гардеробе не так много платьев, тем более вечерних. Это признание решило дальнейший ход эксперимента. Было мало — станет много, решили мы и предложили участнице сразу несколько ярких образов, поводы для которых в декабре и январе найдутся сами собой. Однотонные, но яркие, с модными принтами и красивой отделкой, сложные по крою и замечательные своей простотой — все платья удивительным образом были к лицу Кристине.

Платье с таким интересным принтом – просто находка для молодой девушки. Нескучно и стильно одновременно. А ботильоны этот образ поддерживают на все 100%.

Такая учительница – мечта любого школьника. Красивая, но совсем не строгая, даже озорная. Глаза вон как блестят!
Белый верх, черный низ – классика учебного жанра. При этом такой преподаватель может научить не только английскому языку, но и некоторым модным приемам. Например, как строгость стиля смягчить кокетливой юбкой-солнцем.   
  Сразу две характеристики этого платья – красивый цвет и богатое украшение – делают его достойным выбора. В таком платье хорошо отправиться на знакомство с родителями будущего мужа. Все достойно, прилично, словом, чинно и благородно – родителям понравится.

Это совсем не те брюки, к которым привыкла Кристина. В таком образе – и в пир, и в мир, и в добрые люди. На свидание или на прогулку с друзьями – в любом случае успех в этом наряде обеспечен!

 

Образ романтичной девушки очень идет нашей героине. Сдержанность цвета компенсируется сложным кроем рукавов, а образ в целом удачно складывается во многом благодаря кокетливому банту на талии. В таком наряде – прямая дорога в театр или на выставку.

 

 

 

 

 

 

 

Когда, если не сейчас, в 20 лет, носить такое платье? И никаких разгадок, сплошные загадки! Здесь только на первый взгляд все просто. В таком наряде за девушкой нужно красиво ухаживать. И быть готовым к любому повороту событий. 

В этом платье сошлось все: длина, глубина выреза и яркость цвета. И вместе с тем ничего нельзя убавить. Совершенное платье для особых случаев. Абсолютный must-have для новогодней поры.