Наверх

Высококвалифицированный и многопрофильный — эти определения чаще всего звучат в адрес санатория «Пятигорский нарзан». И это вполне оправданно — у него действительно много разных профилей и исключительно профессиональные сотрудники. А еще уникальный руководитель с огромным опытом работы и удивительным трудолюбием — Татьяна Арсентьевна Чумакова. Ее рабочий день заканчивается затемно, а телефон разрывается от звонков. Ее знают все, и она знает очень многих в регионе и далеко за его пределами. Но самое главное — она знает, как сделать так, чтобы люди хотели возвращаться в Пятигорск вновь и вновь, и сама никуда из родного города надолго не уезжает. Здесь ей хорошо работать, жить и развивать свое дело. Обо всем этом нам расскажет сама Татьяна Чумакова, генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан».

Татьяна Чумакова: «Работать, не жалея сил»

Текст: Ирина Зографиди
Фото: Из архива санатория «Пятигорский нарзан»

О том, как все начиналось

Не только гостям курорта, но и многим местным жителям сложно представить, что всего шесть лет назад вместо современного санатория с ухоженной территорией и развитой инфраструктурой здесь было полуразрушенное здание бывшего корпуса санатория «Ленинские скалы».
«Когда я впервые пришла сюда, - говорит Татьяна Чумакова, – передо мной стояло разрушенное здание, как в кадрах кинохроники времен Великой Отечественной войны: выбитые окна, дырявая крыша, прогнивший пол. Кругом каркали вороны и ютились бездомные собаки. Когда я, благодаря помощи правительства, получила беспроцентный кредит, приобрела по остаточной стоимости само здание и начала буквально заново строить санаторий, мои взрослые дети не разговаривали со мной, считая затею безумной. Но я уже тогда видела перед собой цель – красивый современный санаторий».
И видение это сформировалось у Татьяны Арсентьевны во многом благодаря большому опыту работы. В системе Госкомтуриста СССР в Пятигорске Татьяна Чумакова отработала более 20 лет, получила огромный опыт работы с иностранными туристами. По обмену опытом побывала во многих зарубежных странах и все самое лучшее из увиденного внедряла в своей работе, а потом и в собственном санатории.

О трудностях

О трудностях Татьяна Арсентьевна говорить не любит, хотя можно себе только представить, с чем пришлось столкнуться и сколько проблем решить женщине, задумавшей с нуля построить санаторий европейского уровня. Просто вспоминает иногда, сколько тревог и бессонных ночей пережила, когда строители долбили машукский камень, чтобы подвести к новой здравнице радон, серную воду, минеральный источник.
«На первом этапе подведение к санаторию радона казалось неподъемной задачей, - вспоминает Татьяна Арсентьевна. – Подготовка необходимой технической документации, лицензирование, обучение персонала – сложные вопросы нужно было решать быстро. Но все-таки главным на тот момент было подвести радон. И с этой задачей мы справились – «Пятигорский нарзан» стал первым на Кавминводах санаторием с собственным радоновым отделением. Сегодня нашим отдыхающим не нужно тратить драгоценное время и силы для поездки в грязелечебницу, выстаивать очередь, чтобы принять необходимые процедуры, – все сделано для удобства гостей санатория. К слову, наша здравница отличается тем, что все процедуры здесь отпускаются в любое время. Медперсонал работает в две смены, так что при желании даже перед сном, в 22.30, можно принять подводный душ-массаж или испытать на себе любой другой вид водных процедур».
Сейчас, глядя на красивое здание «Пятигорского нарзана», с трудом верится, что работа началась в крайне стесненных условиях: на первых этажах уже предоставляли лечебно-оздоровительные услуги, а на последних еще продолжались ремонтные работы. Одновременно решались сложные организационные вопросы, ускоренными темпами расширялась медицинская база.

О санатории

ООО «Машук», составной частью которого является санаторий «Пятигорский нарзан», лицензировано по 32 видам лечебной деятельности, а перечень медицинских услуг превышает 300 наименований. В январе 2013 года санаторию была присвоена категория «4 звезды». Европейский уровень сервиса и теплая, дружелюбная атмосфера позволяют чувствовать себя с одной стороны как в гостях у радушных хозяев, а с другой – как в фешенебельной гостинице. И от этого двойного эффекта «Пятигорский нарзан» только выигрывает.
«В сфере сервиса не может быть мелочей», - убеждена Татьяна Арсеньевна. Поэтому в работе санатория до тонкостей продумана каждая деталь. Эта дотошность хозяйки заметна во всем. И в том, как подают блюда в ресторане, и в чистоте комнат, и в одежде персонала, и в организации досуга гостей, не говоря уже о самой медицинской составляющей.
«В санатории очень быстро приживается все самое новое и современное, - рассказывает Татьяна Арсентьевна. – Ни с одной специализированной выставки без покупок не уезжаем. Например, недавно мы приобрели тонометры, благодаря которым врач одновременно измеряет артериальное давление, пульс и уровень глюкозы в крови пациента, так что не нужно специально сдавать анализы на наличие сахара. Есть у нас и термомассажная кровать, и такая услуга, как подводно- горизонтальное вытяжение позвоночника. Кроме того, в санатории внедрен ряд новых диагностических и лечебных методик, открыт комплекс SPA-процедур, где можно заказать шоколадное обертывание, в том числе с посещением хамама и плавательного бассейна, воспользоваться различными оздоровительными программами».
На одной из выставок, проходившей в Кисловодске, увидела не так давно Татьяна Арсентьевна и SPA-капсулу. Специалисты объяснили, что горячий пар внутри нее глубоко прогревает тело человека, вместе с потом выходят шлаки и токсины, а в результате появляется ощущение необыкновенной легкости. Теперь эта SPA-капсула – любимая процедура всех отдыхающих «Пятигорского нарзана». За популярность с ней может побороться разве что «Мультимаг». Этот физиотерапевтический аппарат курортники недаром называют «маг-волшебник». Ведь чудо-аппарат имеет сорок программ – одна другой полезнее.

О благотворительности

«Что об этом говорить? – удивляется Татьяна Арсентьевна. – Тут делать надо. Очень многие люди нуждаются в помощи. Стараюсь помогать всем, кто ко мне обращается». И все. Больше на эту тему Татьяна Арсентьевна говорить отказалась. Просила только не называть ее холодным словом «меценат» и сказала, что делать добро и помогать людям ее приучила мама, когда посылала в магазин за хлебом для соседских бабушек. Это и были ее первые благие дела, маленькие, но важные. Потом их будет еще много и далеко не все они выражаются в суммах и цифрах, кому-то просто словом помогла. Об остальном за нее действительно говорят дела. И благодарные люди.
Общеизвестно, что генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан» принимает активное участие в реализации государственной программы по оздоровлению льготной категории граждан и в дополнение к государственному финансированию этой программы санаторий регулярно тратит собственные средства. Татьяна Чумакова поддерживает горячеводскую и пятигорскую казачьи общины, пятигорскую и черкесскую епархию, воскресную и спортивную школы, детские дома, помогает талантливым детям из малообеспеченных семей. Ежедневно из ресторана здравницы отправляют комплексные обеды для пятигорских ветеранов Великой Отечественной войны. А будучи членом всемирной и всероссийской полицейских ассоциаций, Татьяна Арсентьевна принимает на бесплатный отдых и лечение семьи погибших полицейских.

О семье

«Мы с сестрой Натальей выросли в постоянном труде, - рассказывает Татьяна Арсентьевна. Мама Ольга Васильевна работала начальником цеха розлива на Ессентукском заводе минеральных вод. Была строга, но справедлива, всегда учила нас уважать старших, дорожить хорошим отношением людей, приучала к чистоте и порядку во всем. И главными в жизни у нас всегда были и есть семейные ценности. У меня большая семья: я, муж Владимир Анатольевич, сын Владимир с женой, дочь Ольга с супругом, внучки Юля, Маша, Таня, Зина, правнук Даниил. Мои близкие и родные со мной не только дома, но и на работе. Муж Владимир Анатольевич – заместитель по техническим вопросам. Сын Владимир – директор ресторана при санатории. Кстати, у нас изначально не было столовой, как было принято в здравницах еще советского образца. Мы сразу сделали ставку на полноценный ресторан – и не прогадали. Это именно то, что нужно нашим гостям. Дочь Ольга заведует гостинично-хозяйственной сферой, внучка Зина руководит отделом маркетинга. И это большая помощь для меня. Ведь мы делаем вместе одно общее дело. И работаем, не жалея сил. Лично я не понимаю, как люди могут выходить в отпуск на месяц! Как можно столько отдыхать?»

О наградах

Их перечисление может занять не одну журнальную страницу. Но удивительно даже не это. Когда Татьяна Арсентьевна рассказывает о наградах, медалях и орденах, она никогда не говорит «мои», «я получила», «мне дали». Всегда только «наши», «нас наградили», «нас признали»… Все свои достижения генеральный директор «Пятигорского нарзана» приписывает санаторию, его многочисленному коллективу, благодаря работе которого, как говорит руководитель, все стены кабинета, приемной и шестого этажа, где они находятся, увешаны грамотами, дипломами, сертификатами, почетными знаками, орденами, медалями, благодарственными письмами.
И все-таки все эти награды именные. За заслуги в развитии санаторно-курортного комплекса края за почти пятидесятилетний стаж Татьяна Арсентьевна была удостоена свыше 90 правительственных наград, в том числе орденов «Во благо общества», «Почет и слава», «Святой Анны», «Белый орден», медалей «За доблестный труд», «За ратную службу», «За верность Отечеству», «За веру и милосердие», «За доблесть, честь и славу», «За развитие предпринимательства», «За заслуги перед Ставропольским краем», нагрудными знаками «За заслуги перед казачеством», «Отличник качества» и другими. Татьяна Чумакова стала «Лучшим руководителем 2012 года» и героем энциклопедии «Лучшие люди». Самой же здравнице присуждены почетное звание «Социально ответственное предприятие» и диплом лауреата международной премии «Элита национальной экономики». Каждая из наград Татьяне Арсентьевне дорога и памятна, но с особым трепетом она относится к простой книге отзывов и предложений, испещренной благодарственными надписями и стихами, которые отдыхающие санатория оставляют в книге регулярно. Они ценны не литературными «свойствами», а искренностью и желанием своими чувствами поделиться в знак благодарности. А это и есть главная награда. И заслужена она, как говорит Татьяна Чумакова, не ею лично, а всем коллективом здравницы: «Для меня коллектив санатория, моя семья – это одно целое, то, ради чего стоит жить и работать, не жалея сил и энергии».

Пятигорск, гора Казачка, 2, корпус 2
тел.: (8793) 33‑78‑14, 8‑800‑100‑52‑01
www.narzan-kmv.ru