Наверх

Что бывает, когда собираются вместе талантливые ребята? Правильно, коллектив талантливых ребят. Они обмениваются опытом, идеями, выражают себя в музыке и просто получают удовольствие. Именно так была создана кавер-группа Highway Six. Состав ее менялся, но всегда оставалось настроение — мечтательное, созидательное и позитивное. В этом году квинтет «шоссейников» (а в переводе с английского название группы звучит как «Шоссе № 6») окончательно сложился в группу ярких индивидуальностей, каждый их которых привнес что-то свое в музыкальный феномен нашего региона, который лучше один раз услышать, чем… Хотя выглядят они тоже отлично! И еще. Одним разом точно не обойдется — непременно захотите добавки. И у вас будет шанс — Highway Six регулярно выступают в клубах КМВ и принимают участие в фестивалях и концертах.

Highway Six: профессиональное удовольствие

Текст: София Попова

Я побывала на нескольких мероприятиях подряд, на которых играла группа Highway Six, и поняла, что их выступление — это то, что запомнилось больше всего. Конечно, я настоятельно рекомендую вам послушать их самих, вживую, но пока все-таки расскажу о них то, что знаю. И это в основном будут восторженные отклики. Просто потому, что они, эти талантливые музыканты, не могут не нравиться. И да, я попала-таки под их обаяние.
 

Итак, Highway Six — это пять отличных ребят, красивых снаружи и талантливых внутри. Антон Исаев (Tony Stark) — харизматичный вокалист и фронтмен группы, успел поработать певцом в ресторанах и на свадьбах, но сегодня не представляет себя вне этого славного коллектива; Дмитрий Плотников (Slam) — непревзойденный гитарист, один из лучших в нашем регионе, с его появлением в группе исполнение приобрело особое, характерное для рок-музыки, звучание; Константин Делибалтов (Кот) — четкий бас-гитарист с неповторимой манерой исполнения; Владимир Быков (Док) — доктор по образованию, но по призванию музыкант, гениальный клавишник, аранжировщик, мастер импровизации; Эльдар Муртазин (Darel Moore) — энергичный, веселый и очень экспрессивный барабанщик.

Каждый из участников группы успел уже где-то поиграть, многому научиться и аккумулировать знания, опыт и запас энергии для того, чтобы все это теперь реализовать удовольствиев совместном проекте — группе Highway Six. Официальным днем рождения считается первое выступление группы в арт-клубе «Вавилон» 28 декабря 2011 года. А важным приобретением и новым витком в творчестве стало присоединение к коллективу вокалиста Антона Исаева. В начале 2014 года группа сформировалась в том виде, в котором она существует сейчас. Конечно, ребята знали друг друга и раньше — все-таки из одной сферы, но каждый развивался по-своему, искал себя и своих единомышленников. А началось все с простого увлечения музыкой. В разное время они слушали разную музыку, подбирали ее на музыкальных инструментах, подпевали себе, просто получая от этого удовольствие. А потом оказалось, что удовольствие от этого получают не только они сами, но и те, кто их окружает и слушает. Так, наверное, начинают все музыканты. Хорошо, когда получается это удовольствие сохранить. У Highway Six получилось.

Группа постоянно выступает на фестивалях, различного рода мероприятиях от корпоративов до свадеб и выпускных вечеров, принимает участие в концертах и своими бодрящими сетами из лучших песен помогает расслабиться и с удовольствием провести время даже тем, кого мы привыкли видеть с серьезными лицами. Они способны вписаться в любую атмосферу, при этом сохранив свой фирменный стиль и экспрессивную манеру игры, за которую группа была отмечена наградой на церемонии «Арт-люди — 2013». Кстати, в этом году ребята собираются повторить это свое достижение.

Это понимаешь, когда, поддаваясь музыкальному очарованию, сам начинаешь подпевать им, когда не можешь не пританцовывать, когда удовольствие от прослушивания умножается на удовольствие, которое музыканты, очевидно, сами испытывают во время своих выступлений — это то, ради чего они, я уверена, этим занимаются. Удовольствие, которое стало делом жизни, профессией, основным занятием. Они занимаются музыкой профессионально, но с каким-то мальчишеским задором, с энергией молодых, но опытных, полных драйва и мощного заряда позитива. Они исполняют кавер-версии любимых песен от блюза до рок-н-ролла, преподносят своим слушателям настоящие музыкальные деликатесы, хиты рок-музыки прошлого века и современные произведения на стыке жанров, композиции, известные всем ценителям правильной музыки, но каждый раз звучащие по-разному. Highway Six непременно добавляют в них свой отпечаток, даже сразу пять отпечатков, гармонично слившихся в одно непревзойденное звучание, которое отличается особой плотностью, сочностью, особенно, когда речь идет о выступлениях клубного формата с современным репертуаром. «Да, мы — кавер-группа, мы перепеваем популярные хиты, но всегда привносим в их исполнение что-то свое, — говорит гитарист Дмитрий Плотников. — Не бывает двух одинаковых исполнений. Это как борщ. У каждой хозяйки он свой. Блюдо одно, а рецептов сотни».

 

Но все-таки Highway Six «готовят» не только «борщ», они настроены на исполнение собственных песен и уже на пути к этому ответственному делу. Зная, как творчески, но одновременно серьезно и ответственно ребята подходят ко всему, что составляет их профессию (а к музыке они относятся именно так), есть все основания полагать, что в скором времени нас ждут отличные песни. Свои. И это еще больше добавит очков в пользу их индивидуальности и приблизит к мечте, к которой, согласно американской дорожной легенде, и ведет шоссе № 6. А мечтают музыканты всегда об одном — чтобы удовольствие не проходило, чтобы обмен энергетикой с залом не прекращался, чтобы нравилось то, чем занимаешься. И им нравится.