Наверх

Есть люди, которые не представляют свою жизнь без танца, есть те, кто внезапно поддается порыву двигаться под музыку дома, на дискотеке или в транспорте. Будто мелодия полностью захватывает сердце, заставляет танцевать под особый ритм души. Может быть, танец — это естественная потребность человека? Так и есть! А сколько вариантов делать это с удовольствием и пользой, если все-таки пойти учиться! Зачем сдерживать себя, ведь можно всегда открыть двери своей жизни для этого вида искусства, такого многообразного и манящего!

Танцуем всё! Путеводитель по модным танцевальным направлениям

Zumba — это замечательная кардиотренировка для тех, кто мечтает похудеть, поддержать форму или заняться моделированием своего тела. Зумба объединяет элементы таких танцев, как salsa, rumba, cha-cha-cha, samba, flamenco, reggaeton, twist, танец живота и другие. Простые для повторения шаги, сочетание танцевальных движений и веселая музыка буквально заставляют ноги двигаться. Танцуя, вы даете качественную нагрузку на мышцы, тренируете дыхательную и сердечно-сосудистую системы, чем повышаете общей уровень выносливости организма. Zumba — это интересно, весело и эффективно.

Belly dance — танец Востока, своеобразный символ сексуальности и женственности, искусство, поражающее своей красотой. Belly dance — великолепный способ держать мышцы подтянутыми, тело гибким и упругим, а мысли спокойными.

Hip-hop — это смесь энергии, задора, позитива. Это не просто танец, а целая культура со своей одеждой, привычками, движениями. Здесь большую роль играют ноги, на них выпадает основная доля движений. Расслабленность во время танца — лишь видимость, подобная легкость движений достигается работой всех групп мышц, поэтому во время занятий проделывается большая физическая работа. Хип-хоп — это развитие своих качеств, самопознание, возможность рассказать о себе языком движений.

Break dance — один из самых сложных, быстрых и зажигательных стилей уличного танца. Он включает элементы акробатики и гимнастики. Благодаря этому направлению прорабатывается позвоночник, уходит сутулость, искривление, развивается координация движений. Такой танец развивает чувство ритма, дает азы актерского мастерства и работы с публикой. С повышением танцевального мастерства растет и самооценка, появляется уверенность в себе.

Jazz funk — это яркий и экспрессивный танец, вобравший в себя лучшее из таких стилей, как джаз, латина, стрит, хип-хоп и других популярных танцевальных направлений. Благодаря jazz funk вы всегда будете в форме, ведь активные тренировки нисколько не уступают по своему эффекту занятиям в тренажерном зале или фитнесу. Кроме того, танец разовьет в вас пластичность, сделает тело гибким, а мышцы — крепкими и подтянутыми.

Кавказские танцы — это танцы всех народов Северного Кавказа (дагестанские, чеченские, кабардинские, карачаевские, осетинские и т. д.) и народов, проживающих на территории Кавказа (армянские, еврейские, греческие), а также один из самых популярных стилей национальных танцев — лезгинка (быстрая и медленная).

Body ballet — корректирующая гимнастика на основе балета. Вы научитесь владеть в совершенстве своим телом, избавитесь от лишнего веса, сформируете осанку и укрепите позвоночник.

Хореография классического танца — совокупность упражнений, развивающих способности танцоров. Улучшается гибкость тела, координация, мышцы становятся более эластичными, формируется красивая фигура, максимально исправляются нарушения осанки.

Первые па — обучение основам танцевальных движений у детей, технология физического и психологического развития для детей 3–6 лет. Цель этих занятий — научить ребенка чувствовать свое тело, выражать чувства с помощью движений, помочь ребенку стать менее скованным и стеснительным. Тренировки по этому направлению развивают слух и чувство ритма у ребенка, дают основы музыкальности, делают ребенка гибким и пластичным, повышают выносливость, формируют осанку, раскрывают творческие способности, эмоциональность и одновременно воспитывают дисциплину и хорошие манеры.

Спортивно-бальные танцы — многогранное направление. Делится на стандарт (медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп) и латиноамериканские танцы (самба, ча-ча-ча, румба, джайв и пасодобль). Задействует все группы мышц, развивает умение владеть телом. Спортивно-бальные танцы развивают у взрослых умение чувствовать партнера, двигаться в паре под ритм музыки, а у детей — чувство ритма, координацию.

Latina solo — женственное танцевальное направление, куда входят пять латиноамериканских танцев: зажигательная бразильская самба, знаменитый кубинский танец флирта ча-ча-ча, танец-обольщение румба, американский джайв с элементами рок-н-ролла и свинга, а также испанский пасодобль. Каждый из них задействует все группы мышц, развивает умение владеть телом.

Latino club — идеальный вариант для клубной вечеринки. Стиль представляет собой смешение латиноамериканских танцев ча-ча-ча, сальса, меренге, мамба, бачата, включая элементы румбы и реггетона. Отличительные признаки: простота движений, энергичность, возможность самовыражения, раскованность.

Йога — комплексы физических и дыхательных упражнений, которые каждый раз делают человека на шаг ближе к главной цели — достижению и поддержанию гармонии трех начал человека: физического, психического и духовного.

Пилатес — это методика физических упражнений, оказывающих комплексное воздействие на все системы организма. Эта система позволяет растянуть и укрепить мышцы тела без ударной нагрузки, поэтому практически полностью исключает возможность травматизма при занятиях.

Стрейчинг — это растяжка мышц всего тела. Комплекс упражнений, применяемых в рамках стрейчинга, позволяет укрепить мышцы, улучшить координацию движений, стимулировать кровообращение, поддержать работу суставов, снять стресс и усталость, уменьшить травматизм.

High heels можно назвать одним из самых сложных танцевальных направлений. Есть определенные сходства с jazz funk, но исполняют high heels на очень высоких каблуках вместо кроссовок. Занятия помогут освоить многообразие современных танцевальных стилей, разучить отдельные движения, развить умение комбинировать их под любую музыку, импровизировать на любом танцполе! Кроме того, регулярные тренировки — равноценная замена спортивным упражнениям, хорошая форма обеспечивается серьезной физической нагрузкой. Если вам нравится выплескивать эмоции в танце, быть дерзкими и игривыми, а также сводить с ума высотой каблучков, то high heels именно для вас!

Strip-пластика подразумевает свободу самовыражения и позволяет проявить индивидуальность. Занятия в этом направлении наполнены необычайной пластикой и чувственностью. Этот танцевальный стиль невозможно себе представить без страстности и раскрепощения. При этом стрип-пластика обнажения не требует. Отличительными чертами этого танца можно назвать мягкость, пластичность и сексуальность. Ее особая хореография учит женщину быть более женственной. В стрип-пластике есть флирт, есть намек, но он никогда не переходит грани приличия. Этот танец учит импровизировать и перевоплощаться в разные образы, примерять на себя роли, которые невозможны в реальной жизни. Сам танец основан на смешении различных стилей и направлений, содержит элементы джаз-модерна, классического балета, восточных и латиноамериканских танцев, а также современную хореографию.

Go-go — это клубный танец. Сочетает в себе различные стили: R`n`B, house, strip и другие. Благотворно влияет на фигуру, подтягивая мышцы, выправляя осанку. Уроки танцев go-go делают движения изящными, грациозными, формируют стройный силуэт, легкую, танцующую походку. Постоянная физическая активность, непременная спутница уроков танцев go-go, повышает настроение и общее самочувствие.

Pole dance (танец на шесте, шестовая акробатика, пилонный танец) — разновидность танца, в котором исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. Красивое танцевальное направление, включающее пластику, трюки на шесте. Это тот вид занятий, в котором нет предела совершенствованию.

Еxotic pole dance — в этом направлении трюки присутствуют в меньшей степени, чем в pole dance, а акцент делается на элементы хореографии, пластики, музыкальность и эротику. 70% танца и 30% элементов на пилоне. Это танец женской свободы, радости, женственности и артистизма, своеобразный манифест красоты, грации и уникальности. Этим направлением могут заниматься все женщины, желающие открыть новые грани своей сексуальности и своего характера, вне зависимости от возраста, роста, комплекции.

Pole sport (акробатика на пилоне) — это прекрасная альтернатива тренажерному залу и аэробному фитнесу. На занятиях максимум времени уделяется физической подготовке. Занятие состоит из предварительных трех частей: разминка, закачивание, растяжка. Только после этого ученик допускается к пилону.

R`n`b — модное танцевальное направление, которое выделено из хип-хопа. Это очень сексуальные, обольстительные, женственные и яркие движения, большая работа бедрами, эффектные «тряски», «качки», поразительные круговые движения, завораживающая и притягательная гибкость тела. Здесь смешиваются jazz funk, рэгги, латина и другие современные направления.

Tribal belly dance — танцевальный микс из восточных, испанских, индийских, современных уличных танцев, стрип-пластики и йоги. Это многогранный танец, основанный на этнических элементах, прошедших современную обработку. Главные преимущества этого направления — улучшение координации движений, укрепление вестибулярного аппарата, гибкость тела, грациозность движений, активизация кровообращения, укрепление позвоночника.

Booty dance — это по-настоящему горячий танец, в основе которого лежит необычайное владение своим телом. Booty dance дает большую нагрузку на бедра и ягодицы, разрабатывает поясничную зону, мышцы спины и пресса, а также помогает отработать чувство ритма и прибавляет уверенности в женской привлекательности.