Наверх

Виталий Будакян – генеральный директор ювелирного дома «Боже» – и его жена Ирина прожили вместе 8 лет, прежде чем подали заявление в загс. Казалось, они знают друг друга всю жизнь, недаром цифра 8 означает бесконечность. И вот в конце восьмого года совместной жизни Виталий и Ирина выбрали красивую дату для свадьбы – 12.12.12. Вместе с ними к торжественному событию готовились и их дети: семилетняя Виолетта, шестилетняя Анжелика и полугодовалый Руслан.

Виталий и Ирина Будакян: дальше только бесконечность

Текст: Мария Захарцова

Знакомство будущих супругов началось с нескольких встреч на торжествах общих друзей. По словам Виталия, он заметил Иру первый — ее красота и общительность сразу бросились в глаза, но пообщаться один на один у молодых людей не было возможности. Спустя некоторое время жизнь свела их снова — Ирина шла по улице прямо навстречу своему будущему мужу, но выйти из машины, чтобы завести с девушкой разговор, Виталий не решился. «Если это мой человек, Господь опять сведет нас вместе», — подумал тогда Виталий. А тем временем сам решил действовать: узнал у знакомых номер телефона Иры и написал ей сообщение: «Прекрасного тебе дня и волшебного настроения! Твой ангел-хранитель».


Их первое свидание состоялось 12 августа. Был теплый летний вечер на террасе кафе — огни города, толпы гуляющих.
Но всего этого Виталий уже не замечал — перед ним сидела Ирина, и темам для разговоров не было конца. «Ира потрясла меня своим умением слушать — редкий человек не старается рассказать о себе на первом свидании, показать свои лучшие стороны, а она просто слушала меня, задавала вопросы, смеялась, и мне казалось, что я знаю ее всю свою жизнь, — рассказывает Виталий. — Я подарил ей цветок и стихотворение собственного сочинения». Виталию тоже удалось произвести впечатление на девушку, под которым, как говорит сама Ира, она находится до сих пор.
Через месяц Виталий и Ирина уже стали жить вместе, а через год появилась старшая дочь Виолетта, еще через год — Анжелика, а в 2012 году родился сын Руслан. На шутки друзей, утверждающих, что Виталий ждал, пока Ирина родит ему сына, прежде чем жениться, наш герой только улыбается. Утверждения, что каждый мужчина мечтает о сыне, Виталий не оспаривает — он и сам хотел мальчика. Но был готов к появлению третьей девочки. «Я и имя ей даже придумал — Каролина. Но появился Руслан. Ира даже плакала от счастья на последнем УЗИ, узнав, что родит мне сына», — смеется Виталий.
На намеки родных и друзей о свадьбе влюбленные не обращали внимания. «Я не из тех людей, которые женятся потому, что так надо, потому, что вот уже, мол, столько лет вместе, потому, что уже трое детей… Да и Ира перестала обращать на это внимания: живем хорошо и дружно, любим друг друга и своих детей — и не так уж важно, есть печать в паспорте или нет», — говорит Виталий. И вот, когда никто уже не ожидал звона свадебных бокалов, в день рождения Ирины — 9 мая — Виталий подарил ей кольцо и сделал предложение руки и сердца. И дату для свадьбы сразу назначил красивую, как сама Ирина, — 12.12.12. Волшебную дату.
Сначала хотели тихо расписаться и посидеть с близкими родственниками в ресторане, но такое событие спустя восемь лет никто из друзей пропустить не хотел — устроили пышную свадьбу с сотней гостей.
«Ирина в свадебном платье, в окружении детей, одетых в белое, — самое волшебное зрелище, которое я когда-либо видел», — откровенно признается Виталий. Самым главным в своих отношениях Виталий и Ирина считают дружбу, этот прочный фундамент любой семьи. Молодожены уверены, что только благодаря дружбе и взаимопониманию, которые укрепились за 8 лет совместной жизни, на их отношения наличие печатей в паспортах уже никак не повлияет.
А значит, впереди у них действительно бесконечность…