Наверх

В этом номере мы подводим итог полугодового проекта «Шопинг», в рамках которого двенадцать красивых и известных в нашем регионе девушек подбирали себе два наряда – повседневный и вечерний. Дать профессиональную оценку выбору участниц проекта мы попросили Константина Богомолова, имидж-дизайнера и аналитика моды, руково­дителя международного учебного центра Bogomolov’ Image School.
(Рига, Латвия, http://www.bogomolov.lv).

Проект "Шопинг"

Фото: Генрих Аветисян и из личного архива Константина Богомолова

АННА РАЗДОБУДЬКО

В повседневном комплекте Анны мне понравился ее выбор яркой гаммы и актуального принта. Интересным показалось также контрастное сочетание шелковой туники и высоких кожаных сапог. Но, на мой взгляд, здесь немного не хватает «хипповых» аксессуаров. Анна хорошо справилась также с вы­бором вечернего платья, пропорции которого так удачно подчеркивают ее стройную фигуру. Туфли удачно подобраны по форме и стилю, но их цвет слишком уж буквально повторяет тон лифа, что создает консервативное впечатление. И насчет сумки я бы поспорил — мне кажется, ее объемистость и мяг­кость противоречат изысканным линиям наряда.

МАРИЯ ГОРИНА

Мария подобрала отличный повседневный комплект. В нем все безупречно: сочетание пропорций и силуэтных линий, ритм цветовых акцентов, насыщенность деталя­ми — и в то же время ничего лишнего. Это выглядит как профессиональная работа стилиста. А вот ее выбор ве­чернего наряда меня немного разочаровал. Платье само по себе интересное, но мне показалось, что оно не для Марии, поскольку приглушает ее природный колорит, утяжеляет фигуру и придает лишний возраст.
 

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО

За повседневный комплект Елена заслуживает высшую оценку. Он выглядит очень гармоничным по цвету и про­порциям, удачно подчеркивает ее внешние данные и со­ответствует модным тенденциям. Понравился мне и выбор маленького коктейльного платья и то, как к нему подобраны туфли. Но сумка здесь смотрится как-то неуместно — было бы лучше подобрать ее в унисон с платьем, чтобы не созда­вать конфликт с туфлями.

СВЕТЛАНА ЕГОРОВА

Повседневный комплект Светлана подобрала достаточно хо­рошо — в нем удачно скомбинированы деловой стиль и твор­ческое настроение, созданное яркими контрастами, принтами и аксессуарами. А вот вечернее платье смотрится на Светлане далеко не идеально. На мой взгляд, его темпераментное «ис­панское» настроение не соответствует ее мягкой внешности и плохо сочетается с прической.

СВЕТЛАНА ШАМСУТДИНОВА

Повседневное платье Светланы хорошо подходит ей по цве­товой гамме — его мягкий приглушенный колорит красиво сочетается с цветом ее волос и кожи. Коктейльное платье вы­брано менее удачно. Из-за «американской» проймы и высокой горловины возник силуэт капли, который утяжелил ее фигуру. К тому же здесь не хватает аксессуаров, и волосы к этому пла­тью стоило уложить как-то иначе.

АНАСТАСИЯ СОЛНЫШКИНА

Мне очень понравился повседневный комплект, подобран­ный Анастасией, — он выдержан стилистически и по цвету, элегантные линии удачно сочетаются с раскрепощенным настроением 70-х. К тому же героиня эффектно препод­несла его на фотосессии, создав законченный образ. Но ее выбор вечернего наряда, к сожалению, похвалить не могу. Это платье ей просто не подходит, да и туфли подобраны совершенно случайно.

ТАТЬЯНА УВАРОВА

В целом Татьяна удачно составила свой повседневный ком­плект. Главное его достоинство в том, что он подходит к ее внешности и индивидуальности, создавая своеобразное со­четание изысканной элегантности и пикантного легкомыс­лия. В качестве незначительного замечания: немного утом­ляет ритм черных пятен, можно было попробовать поиграть и с другими оттенками. Вечернее платье понравилось своим интересным кроем, оно хорошо смотрится на фигуре Татьяны и подходит ей по цвету. Но все аксессуары надеты как-то слу­чайно, образ не выглядит законченным.
 
 

НАТАЛЬЯ МАКСИМЕНКО

Повседневный комплект, подобранный Натальей, выгля­дит по-настоящему стильно и актуально, отлично сочетается с внешними данными героини, с ее прической и даже взгля­дом. Все аксессуары на своем месте, в точном соответствии с принципом «необходимо и достаточно». А вот вечерний на­ряд Натальи меня не впечатлил. Платье само по себе довольно красивое, но без правильных дополнений и акцентов смотрит­ся на героине скучновато.

   
 

АННА ДАНИЕЛЯН

Анна продемонстрировала хороший вкус в выборе обоих ком­плектов. Очень понравилось то, что комплекты создают совершенно разные образы, но каждый из них смотрится на героине абсолютно органично. Самых высших похвал заслуживает вы­бор вечернего наряда. Я имею в виду не только перфектный дизайн самого платья, но и то, как Анна сумела его преподне­сти, — ее позу, прическу, выражение лица.
   

НАИРА ГЮРДЖЯН

Наира выбрала очень милое повседневное платье в мор­ском стиле, но, к сожалению, ей не удалось превратить его в стильный комплект. Здесь явно не хватает аксессуаров для законченности образа, а босоножки выглядят доволь­но неуместно. Зато понравилось, как подобран цвет ма­никюра. Вечерний комплект Наиры показался мне весьма удачным – в нем хорошо сочетаются пастельные оттенки, а нежные фактуры ткани и аксессуаров выгодно подчеркива­ют яркую внешность героини.


ЕКАТЕРИНА ЖВАНКО

Повседневный комбинезон, выбранный Екатериной, удачно смотрится на ее фигуре и подходит ей по цвету. Пожалуй, ге­роиня правильно сделала, что не стала нагружать его аксессу­арами, но стильная сумка не помешала бы. К выбору вечерне­го платья никаких замечаний нет — оно выглядит изысканным и стильным. Но образ в целом яркого впечатления на меня не произвел: возможно, Екатерине просто не удалось его эффек­тно преподнести, с этим платьем хотелось бы увидеть другой макияж, прическу и позу.


МАЙЯ ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ

Майя прекрасно справилась с выбором обоих комплектов: каждый из них имеет собственное настроение, они позволя­ют ей быть разной, но при этом оставаться собой. В повсед­невном комплекте я увидел образ независимой и креативной личности, а в вечернем наряде в полной мере проявились ар­тистизм и чувственность героини. Особенно мне понравился выбор цвета и драпированной фактуры платья. Безупречно подобрана сумка.