Наверх

Хотите сделать перманентный макияж, но не знаете, куда обратиться, и пока у вас больше вопросов, чем ответов? На любой из них со знанием дела ответит Белла Арустамян, директор студии перманентного макияжа ARBEST, тренер по перманентном макияжу, человек, знающий о своем деле все и даже больше.

Татуаж в современной жизни

КОМУ ЭТО НУЖНО?

Перманентый макияж подходит всем, кто устал или просто не успевает утром «рисовать лицо». Это отличная возможность всегда выглядеть на «отлично», даже после активных занятий спортом и душа в спортзале. Профессионально выполненный татуаж освободит вам не только время, но и позволит без забот поехать на море и в любые дальние поездки — не нужно будет заботиться о макияже в походных условиях и переживать по поводу потекшей косметики. Существенно упростит жизнь перманентный макияж и тем, у кого ослаблено зрение, — не придется больше прилагать усилия и переживать по поводу четкости нанесенных «по памяти» линий. Словом, перманентый макияж — это реальный способ выглядеть красивой рано утром, поздно вечером и при любых обстоятельствах днем.

КАК ПЕРЕСТАТЬ СОМНЕВАТЬСЯ? 

Во-первых, понять, что это действительно удобно. Во-вторых, осознать, что сегодня технологии нанесения перманентного макияжа позволяют сделать процедуру максимально безболезненной и абсолютно безопасной. Не стесняйтесь при выборе мастера (а ведь именно от него зависит конечный результат и ваше к нему отношение) поинтересоваться его работами и даже проверить стерильность материалов. Хорошему мастеру скрывать нечего, а от плохого и недобросовестного лучше вовремя уйти. Выбрали мастера — начните ему доверять. Не просите брови, как у Машки/Ленки/Светки. Пусть мастер подчеркнет вашу индивидуальность, а не нарисует чужое лицо на вашем собственном. В арсенале грамотного мастера — масса техник, позволяющих сделать лицо выразительным и в то же время не пугающим, похожим на маску. Ни к чему четкие грани, наше лицо — это ведь не холст и не бумага для черчения, помните об этом! Должно получиться натурально и воздушно. Не переборщите и на надейтесь на «результат навсегда». Носить перманентный макияж на лице нужно не более полутора лет. Мы меняемся, время идет, не нужно ставить печать на лице навечно.

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ?

Введение пигмента осуществляется при помощи иглы в верхние слои кожи. Речь идет исключительно об аллергически протестированных пигментах. В нашей студии мы используем сертифицированные пигменты Princess Brows. Перед выполнением работы обязательно нужно согласовать со специалистом вопросы, касающиеся формы губ, цвета. Рисуется эскиз, и только после этого можно приступать к процедуре. Вначале пигмент будет ярче, через 3–7 дней станет намного светлее, но судить об окончательном цвете лучше еще через 2–3 недели. Разговоры о возможной коррекции можно начинать не ранее, чем через месяц-полтора.

КАК СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ?

Нередко клиенты салонов перманентного макияжа настолько проникаются этой темой, что решают стать профессионалами. Попробовать себя в этой прекрасной профессии может каждый. Наша студия специализируется на обучении мастеров перманентного макияжа. Кроме того, мы организуем конференции, мастер-классы, семинары и форумы по перманентному макияжу не только в Пятигорске, но и в Москве. В качестве наглядного примера подобного яркого мероприятия в сфере перманентного макияжа могу привести конференцию в Пятигорске 1–2 июня. Секреты от 16 спикеров, два дня насыщенной программы и масса практических знаний, подарков и сюрпризов, но главное — обмен опытом и возможность получить новую порцию вдохновения, что-бы делать мир вокруг еще красивее.