Наверх

Перманентный макияж — давно уже не экзотика, а вполне реальный способ сэкономить время и получить желаемый результат. Вот только результат будет отличным в одном случае — если доверить это ответственное дело профессионалу. О том, как проходит процедура перманентного макияжа губ, как выбрать мастера, чтобы не пожалеть потом, и о том, как избежать ситуации, когда желания клиентов не совпадают с возможностями мастера, узнаем из первых уст. Обо всем этом читателям расскажет профессионал своего дела — Белла Арустамян, директор студии перманентного макияжа ARBEST, тренер по перманентном макияжу.

Все о перманентном макияже губ

КОМУ ЭТО НУЖНО?

Перманентный макияж губ подходит тем женщинам, которые хотят скрыть определенные недостатки внешности, возрастные изменения или просто не хотят тратить время на ежедневное нанесение косметики. А также тем, кто часто посещает бассейн, занимается спортом и ведет активный образ жизни. Правильно проведенная процедура не просто подчеркнет природную красоту женщины, но и поможет скрыть такие дефекты, как заячья губа или небольшие шрамы. Существенно упростит жизнь перманентный макияж и тем, у кого ослаблено зрение, — не придется больше прилагать усилия и переживать по поводу четкости нанесенных «по памяти» линий.

КАК ВЫБРАТЬ МАСТЕРА?

Итак, вы решили сделать перманентный макияж. С чего начать? Нужен мастер, человек, в чьих руках будет ваше лицо. Всегда очень полезно посмотреть на качество работ мастера, понять, нравятся ли вам его работы. Послушайте отзывы клиентов, сходите на консультацию к выбранному мастеру, посмотрите портфолио. Не гонитесь за сомнительной дешевизной. Речь идет о лице, здесь не может быть компромиссов — вас должен устроить только идеальный результат. Не верьте, если вам говорят, что перманент будет служить вам верой и правдой лет десять! Качественно выполненный перманент будет радовать вас 2–3 года максимум. Лучше каждый год делать процедуру обновления, ведь на коррекцию ногтей и бровей вы ходите регулярно, так что и на лице не экономьте, не ищите сомнительного перманента навечно.

Главное, на что стоит обратить внимание, — это чистота рабочего места мастера. Не постесняйтесь убедиться в том, что материалы, которые будут использованы для процедуры, одноразовые. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше отказаться от процедуры, пока не убедитесь, что безопасность и качество вас устраивают.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА?

Перед началом работы мастер рисует эскиз. Примерьте будущий результат, посмотрите в зеркало, послушайте свой внутренний голос и реальный голос мастера. Если все устраивает и хочется скорее увидеть окончательный результат, можно приступать к работе.

Мастер заключает с клиентом договор, где все подробно описано, включая пункты о том, чего стоить ждать уже после проведения процедуры, во время заживления.

Затем делается фотография «до», чтобы было с чем сравнить после.

Процедура перманентного макияжа губ проходит под местной анестезией. Сегодня на рынке внушительный выбор анестезирующих мазей и средств, позволяющих сделать процедуру максимально комфортной и безболезненной.
Непосредственно работа мастера над губами длится в среднем около часа. Вместе с созданием эскиза и анестезией — от полутора до двух часов. И вот уже можно делать фотографию «после». Не пугайтесь — свежий перманентный макияж губ может показаться вам излишне ярким. Это пройдет через 3–4 дня, когда закончится шелушение, губы станут светлее и естественнее. Через четыре недели, возможно, понадобится коррекция. Это необходимый этап для закрепления результата. И уже после этого можно будет долго наслаждаться красотой всегда сочных и ярких губ без дополнительных усилий.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Мой главный профессиональный девиз — не навреди! Я всегда со своими клиентами веду беседу перед процедурой и никогда не делаю шаблонные лица, с каждым работаю индивидуально. Конечно, вы вправе (и даже нужно это сделать!) показать понравившиеся работы, но в любом случае не нужно рисовать лица по шаблонам модных журналов, достаточно лишь подчеркивать вашу природную красоту.